智能计算与语言信息处理湖南省重​点实验室承办第十七届中国人工智能基础学术年会

发布日期:2022-11-21    编辑:张楚才    点击量:

为提升人工智能创新能力、推动人工智能研究,11月20日,由中国人工智能学会主办,中国人工智能学会人工智能基础专业委员会、计算与随机数学教育部重点实验室、智能计算与语言信息处理湖南省重点实验室、湖南师范大学承办的“第十七届中国人工智能基础学术年会”在线顺利召开。浙江大学计算机学院院长陈刚教授,武汉大学计算机学院院长杜博教授,浙江工业大学计算机科学与技术学院院长、软件学院院长梁荣华教授,CAAI Fellow、CAAI粒计算与知识发现专委会主任、同济大学苗夺谦教授,长江学者特聘教授、浙江大学廖备水教授,南通大学信息科学技术学院副院长丁卫平教授,国家优秀青年基金获得者、重庆邮电大学夏书银教授分别做了学术报告,来自全国数十所高校的近300位专家学者、研究生以及产业界人士参加了本次学术大会。

会议于11月20日上午8:40如期在线举行,湖南师范大学副校长谢资清教授致欢迎辞,CAAI人工智能基础专委会主任、北京航空航天大学李昂生教授致开幕辞,湖南师范大学信息科学与工程学院院长代建华教授主持了开幕式和主题报告。七场主题报告内容丰富,涉及到大数据智能普适化、面向肺部疾病的智能影像分析前沿、跨学科图像感知和理解、粒计算观点的知识、大数据与逻辑推理、不确定大数据的粒度计算与知识处理、粒球计算等方面,既有创新的理论研究、又有精彩的应用实践,引起了与会学者浓厚的兴趣。会议期间,参会者踊跃发言,深入讨论,学术气氛浓烈。