信息科学与工程学院参与大科城软件产业生态圈共建计划启动会

发布日期:2020-06-12    编辑:    点击量:

3月28日上午,长沙岳麓山国家大学科技城(以下简称“大科城”)软件产业生态圈共建计划,在岳麓区科创港启动;同时,大科城软件和信息技术服务产业发展联盟同步成立,中南大学、湖南大学、湖南师大、湖南工商大学和湖南财政经济学院等学校将与岳麓区共建软件产业生态圈。我院代表湖南师范大学受邀参与了启动会上的科技成果展示,校长刘起军、副校长欧阳峣、科技处长马铭、大科城办公室主任蔡炳华、院长代建华、副院长唐文胜、大科城办公室副主任陈天嵩等出席启动仪式。

湖南省常委、市委书记胡衡华出席活动并致辞,强调大科城软件产业生态圈共建计划的启动,是长沙“软件业再出发”的一个良好开端。希望岳麓区和大科城进一步盘活存量资源,聚合各方力量,担当全市软件产业发展的排头兵;各高校、科研院所抢抓国家产教融合建设试点机遇,深化区校融合、校企合作;企业家聚焦主业,勇于探索,在推动长沙“软件业再出发”中担当主力。

活动期间,我院王润民等老师精心制作了信息学院宣传视频,宣传了我院近年来的科技成果及师资力量,同时在现场展示了阳波老师的部分科研成果。阳波老师与王润民老师针对前来咨询了解的政府人员进行了细致讲解,并与参会企业代表及其他院校同行进行了沟通交流,为后续合作奠定了基础。

此次大科城软件产业生态圈共建计划启动与信息产业发展联盟成立,对我院发展既是机遇也是挑战,在“校、地、企”三方共建模式下,我院应结合自身信息学科专业优势,发挥好“人才链+创新链”的关键一环,充分激发我院科研人才积极性,参与共建科技创新研发平台,共建成果转化孵化平台和新型研发机构。加强与科技龙头企业合作,引导优秀学生参与实习见学,培养高素质的信息化人才。

上一篇:我院实验中心荣获2019年度实验室安... 下一篇:华为云DevCloud“云面试”赋能湖南...